新聞中心

信息公開首頁 > 新聞中心 > 信息公開

采購信息

時間:2022-02-25  來源:重慶材料研究院有限公司

       因公司科研生產需要,需采購以下設備,主要技術要求如下:

 

       一、 電極棒脫模機1(臺)

       1、鋼錠模直徑: Φ150~500 mm;

       2、鋼錠模高度:1800~3000 mm;

       3、頂出力: ≥100噸;

       4 、頂桿伸縮行程:≥500 mm;

       5、盡量適應現場鋼錠模情況。

 

       二、壓力試驗機1(臺)

       1. 設備用途

       難熔合金的高溫壓縮試驗,特殊材料常溫壓縮試驗??芍苯訙y試參數包括彈性模量、屈服強度、抗拉強度、非比例伸長、定載荷伸長、定伸長載荷、斷裂伸長率、剝離強度、彎曲強度、壓縮強度等。

       2. 主機參數要求

       2.1主機型式:落地式主機,雙立柱精密滾珠絲杠,高精度恒應變控制。

       2.2主機載荷容量:≥100KN。

       2.3載荷傳感器精度:誤差小于顯示值的±0.5%,精度范圍0.2%-100%。

       2.4試驗速度:范圍不小于0.001-800mm/min。

       2.5速度精度:誤差小于設定值的±0.1%。

       2.6速度/載荷:全速時(800mm/min)最大載荷(100KN)。

       2.7位移精度:誤差小于顯示值的±0.1%。

       2.8最大返回速度:不小于1100mm/min。

       2.9橫梁最大行程:不小于1255mm。

       2.10有效試驗寬度:不小于600mm。

       2.11采樣頻率:不低于1000Hz,即1秒采集1000組有效的載荷/位移數據,并可做為原始數據導出。

       2.12外部通道:模擬輸入不少于2個、模擬輸出不少于2個、數字輸入不少于2個

       2.13傳感器:

       500N載荷傳感器:最大容量500N,誤差小于實時顯示值的±0.5%,精度范圍不小于1-500N。

       20KN載荷傳感器:最大容量20KN,誤差小于實時顯示值的±0.5%,精度范圍不小于40-20KN

       2.14軟件功能:包含但不限于拉伸試驗、剝離試驗、壓縮試驗、彎曲試驗、控制試驗等試驗模式。在拉伸、壓縮、彎曲試驗結束后可以自動計算出彈性模量、屈服強度、抗拉強度、斷裂伸長率等參數;在剝離試驗結束后可以自動計算出最大/最小峰值、最大/最小谷值、峰谷值平均等參數,并可以任意指定數據處理區域??刂圃囼災J綍r,可任意設定試驗階段(不限數量)、保載時間、橫梁移動方向,可取值任意階段載荷/位移等。

       2.15標準配置視頻檢測功能:試驗機力學測試軟件附帶視頻檢測功能,可以調用任意連接電腦或工作站的攝像頭,對樣品進行實時觀察;視頻觀察窗口與力學試驗在同一界面,不需單獨窗口;可以跟隨試驗完整錄制樣品試驗過程,錄制的視頻可與應力-應變曲線聯動,即點擊應力-應變曲線上任意點時,視頻可自動跳轉至當時畫面,更方便的觀察樣品變化。錄制視頻功能完全跟隨試驗開始、停止指令進行,無需手動單獨點擊開始和停止。

       2.16自動校準:傳感器特性值自動讀入功能,載荷自動校準、自動調零功能,即可自動識別連接的傳感器、引伸計等,對傳感器進行自動校準、自動調零。

       2.17載荷零點保持:在安裝樣品時,橫梁位置自動微調,始終保持樣品受力為零。

       2.18節能功能:待機時具有省電力功能,即超過設定時間后自動休眠,使用時自動喚醒。

       2.19位置微調功能:可手動/自動進行橫梁位置微調,調整幅度精確到微米級。

       2.20安全功能:具備緊急停止開關,任何時候按下都可以使試驗機停機;具備機械限位開關,保證橫梁可以在上下移動時受機械限位保護;具備軟件限位功能,可以在軟件內設定載荷和位移限位功能,提供載荷和位移的軟件保護。

       2.21斷裂檢測:試驗機具有破斷點自動檢測功能,且在樣品斷裂后,試驗停止,十字頭自動返回設定的初始位置

       3.附件參數要求

       3.1 專用軟件:包含但不限于拉伸試驗、剝離試驗、壓縮試驗、彎曲試驗、控制試驗等試驗模式。在拉伸、壓縮、彎曲試驗結束后可以自動計算出彈性模量、屈服強度、抗拉強度、斷裂伸長率等參數;在剝離試驗結束后可以自動計算出最大/最小峰值、最大/最小谷值、峰谷值平均等參數,并可以任意指定數據處理區域??刂圃囼災J綍r,可任意設定試驗階段(不限數量)、保載時間、橫梁移動方向、循環次數、循環試驗起始點/終點等,可取值任意階段載荷/位移等。標配視頻檢測功能,可實時觀察樣品試驗全過程。并可錄制試驗視頻,錄制的視頻可與應力-應變曲線聯動,即點擊應力-應變曲線上任意點時,視頻可自動跳轉至當時畫面,更方便的觀察樣品變化。

       3.2 高溫壓縮夾具:壓盤直徑不小于160mm,采用剛玉或碳化硅(或更優質材質),最高試驗溫度不低于1400℃。

       3.3常溫壓縮夾具:直徑不小于100mm壓盤,可在20KN和500N傳感器上使用,最大試驗力不低于20KN。

       3.4高溫環境裝置:

       3.4.1爐體結構:筒式結構,前開可旋轉式。外殼內帶循環水冷卻,保證長時間疲勞試驗時爐體外殼溫度小于45℃。

       3.4.2支架方式:旋鈕式高度調節,方便快捷,可根據樣品尺寸隨時調節爐體位置;多軸支架,在多個連接點都可360°旋轉并在任意位置固定。

       3.4.3加熱爐絲:硅鉬棒,額外配三支硅鉬棒加熱備件。

       3.4.4爐膛尺寸:不小于Φ200×200mm。

       3.4.5熱電偶:鎧裝控溫熱電偶2只,其中含可壓緊式試樣測溫熱電偶1只

       3.4.6溫度范圍:不小于600~1600℃

       3.4.7溫度梯度:600~1300℃之間,小于±2℃;1300~1600℃之間,小于±4℃

       3.4.8均熱帶:≥Φ200×150mm

       3.4.9聯動功能:高溫爐可與試驗機聯動,即試驗停止時高溫爐自動停止加熱,防止過熱燙傷。

       3.4.10通用性:高溫爐組件具有高通用性,可以和原有的AGS-X型電子萬能試驗機通用,包括聯動功能、高溫引伸計等

       4.配置要求

       4.1試驗機主機一臺,包含標準附件。

       4.2 20KN載荷傳感器一套,包含安裝螺栓,上下連接件等。

       4.3 500N載荷傳感器一套,包含安裝螺栓,上下連接件等。

       4.4 高溫壓縮夾具一套

       4.5 常溫壓縮夾具一套

       4.6 高溫環境裝置一套,包含爐體、支架、熱電偶、溫度控制器、冷水機等。

       4.9試驗專用軟件一套,至少包含拉伸、壓縮、彎曲、剝離、控制等試驗模式。

       4.10專用工作站及打印機一套,處理器不低于i5,內存不小于8GB,硬盤不小于1TB,顯示器不小于23寸,打印機配置不低于惠普P1100。

 

       三、真空連鑄機

       1、最大功率:120 kW;

       2、最高溫度:1600 ℃;

       3、最大容積:700ccm (5.6 Kg Cu);

       4、線材生產規格:Φ8 mm;

       5、板材生產規格:50/60×8 mm。

 

       請有意商家及廠家與我公司聯系,并提供相關資質證明。
       1、營業執照;2、稅務登記證;3、代理商資質;4、售后服務;5、質保體系(選擇提供)等。
       聯系單位:重慶材料研究院有限公司
       聯  系  人:袁先倫
       聯系電話:023-60315468/13098690869
       截止時間:2022年3月6日

 

综合图区亚洲欧美自拍